terça-feira, 8 de maio de 2012

Experimentando...


Há quem ainda ache que uma alimentação saudável é sinônimo de alimentação ruim, insossa. Como se enganam essas pessoas...tenho feito experiências bem interessante e compartilhado de outras tantas com amigas que estão seguindo no mesmo foco.

Ontem fiz duas experiências super bem sucedidas, mas deixo claro que tanto o almoço quanto o jantar foi um pouco mais calórico que o de costume. [Principalmente pq dado à gostosura comi demais] . Porém foi uma alimentação plenamente saudável e guardo-as como coringa para dias especiais quando queremos comer ainda melhor mas sem chutar  o balde. 


Macarrão Integral:



Tenho feito bastante experiências com o macarrão integral [Prefiro o Fusili], sempre no estilo Espoleto , pois acho os molhos comuns mais calóricos e com menos benefícios... Então, nesse após cozinhar o macarrão fiz um 'refogado' em uma frigideira grande.

Cebola e alho para refogar 1 bife de patinho que cortei em iscas. Após refogado, acrescentei tomate de salada [pra evitar molho] piquei em cubinhos a cenoura, acrescentei ainda couve , salsão e espinafre bem picados. Após notar que o refogado já estava bem encaminhado, acrescentei azeitonas, cogumelos, uma fatia de queijo branco picadinho,  e 3 ovos cozidos picado [só um com gema].

Depois de pronto, ainda acrescentei umas lâminas de Castanha do Pará e pronto! A base para o macarrão estava pronto.

Ah, claro que usei temperos ...todos naturais como noz moscada e açafrão.

Para dar aquela integração entre o macarrão e a guarnição sem molho, costumo usar as seguintes variantes:
-maionese ligth + mostarda
-requeijão ligth+mostada
E nesse caso usei :
-Tofu amassadinho+ mostarda.

Uso o produto no final, pois quando a gente põe na panela, ele se dilui nos caldinhos que sai. O tofu fica uma delícia, normalmente coloco cheiro verde tbm..
Gente, o Macarrão ficou tão bom que eu comi dois pratos enormes   [:(  ]


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Para o jantar a receita foi outra:

Dobradinha de soja  com legumes. {Bucho de Vaca}







Ok, o nome é feio e nem todas curtem essa deliciosa iguaria. Mas eu sempre amei e estava na mair vontade de comer. A primeira coisa que fiz foi buscar informações calóricas sobre o objeto de meu desejo, e fiquei feliz de saber que uma xícara tem o equivalente à 99 calorias. 
Comprei 300 gramas, e fiz o suficiente para umas 5 pessoas comer. [Juro, comi só uma vez e nesse prato relativamente raso]

A primeira dica importante pra quem vai fazer o bucho é lavar ele bem e depois cozinhar na pressão 3 vezes pelos menos. Sempre que a pressão começa eu desligo, retiro ele da água , lavo novamente [no escorredor] e volto com água limpa pra panela. Sempre uso ervas aromáticas, ontem usei alecrim que tenho no quintal.

Após as 3 primeiras 'cozidas', acrescentei finalmente a soja que já estava de molho [tinha pouca soja, uma xícara não cheia] e deixei cozinhar por 20 minutos. Notado que ambas já estavam com bom cozimento, acrescentei tomate, pimentão, folha de couve, cebola picadinha, cenoura, chuchu e batata.

Temperei com Cominho e usei Colorau.

Na hora de comer, tirei a maior parte das batatinhas pois já tinha abusado do macarrão acima.

Gente, ficou uma delícia. E quando aos legumes e temperos, fica a escolha de cada um!!!!


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Aproveitando o post, já deixo registrado meu cardápio de ontem [08/05/2012]


Café da manhã: 1 xícara de leite com 3 cookis de castanha.
Lanche: 1 clube social com café preto
Almoço: Dois pratos fartos do macarrão acima
Lanche: 1 danone
Jantar: 1 prato da dobradinha
Ceia: Chá de Cidreira + 1 bolacha integral.


Chás: 3 xícaras de chá de Oliveira.

Exercícios: 60 minutos de aeróbico [esteira e bicileta] + 9 exercícios de musculação + 130 abdominais.

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Ainda hoje, pesagens e medidas!













3 comentários:

  1. Lu oi amei seu blog , vou te seguir pois vc tem muitas digas legais, pra nós q estamos nessa batalha rs, e estamos vencendo...então li o chat boa menina e vi q vc toma tb o chá de oliveira, eu o tomo a um bom tempo e tenho notado diferença, ele tb dá em vc muita vontade de urinar?? bjimmm e Parabéns

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  2. Oi Lú
    adorei a receita do macarrão.
    Eu vou ver se compro o macarrão integral (ando resistindo) só pra fazer essa receita a cara ficou ótima.
    Bjão

    http://mundorohsa.blogspot.com.br/

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  3. Macarrão integral é muito mais tranquilo que o arroz. Mal se nota a diferença!!

    Vai com fé que vai adorar.rs

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