Macarrão Biffum + cenoura:
Vocês conhecem esse macarrão? O bifum é um macarrão de arroz, bem fininho. Na embalagem parece um fio de nylon e não leva mais de sete minutos pra cozinhar. Perfeito pra fazer saladas e dá pra inventar mil pratos diferentes [Eu sempre faço!] Olha uma receita aqui no blog da PeteCamargo.
Realmente, ele é muito gostoso e além disso a gente cozinha um pouquinho e ele super rende.
Nesse prato aí, além da salada de folhas, eu coloquei em torno de meia xícara de biffum cozido com meia cenoura e um pouco do antepasto de berinjela que havia feito. Normalmente eu coloco pepino e mais um tanto de outras coisas, mas nesse incrementei pouco.
Ficou uma delícia, temperei com azeite e limão!!! Dos Deuses!!!
________________________________________________________________________
Pizza de Berinjela e Kani Kama:
Primeiramente devo dizer que AMO Kani e qualquer coisa que tenha sabor de frutos do mar. Olhando a embalagem no supermercado ví que cada barrinha tem em torno de 20 calorias!!!!! Então, comprei dois pacotes inteiros!!!!!
Ia usar a massa de Rapi10Ligth, mas tinha ainda esses discos de pizza de frigideira e vi que a diferença calórica é menos de 20, então fiz com essa massinha que é mais crocante.
Recheio: Fatiei meia beringela e refoguei com o Kani também desfiado , cebola e alho. Quando pronto, acrescentei 1 colher de requeijão ligth e mostarda e alguns cogumelos e azeitona.
Essa base ficou DIVINA, perfeita pra comer também com macarrão!!!!
Então coloquei tudo sobre a massa de pizza que já estava na frigideira, acrescentei ovo cozido fatiado e meia fatia de presunto e meia de mussarela.
2 minutos em fogo baixo dentro da frigideira tampada!!! E ficou uma pizza absolutamente perfeita!!!!!
Farei em breve pro marido!
_______________________________________________________________________________
Sopa de abobrinha com soja texturizada e ovo:
Ralei meia abobrinha de tamanho médio e coloquei pra cozinhar. A parte, coloquei a soja em um copo com água. Refoquei a metade da metade da metade [rs] de um bife com cebola roxa. Quando a abobrinha cozinhou, a bati no liquidificador . Juntei o caldo , a carne e a soja e levei ao fogo baixo. Temperei com cominho , coentro e colorau. Quando estava pronta e abrindo fervura, acrescentei duas claras de ovo na sopa.
Já fizeram isso? Amo desde a infância. O ovo cozinha na sopa, fica uma delícia!
Ficou um sabor perfeito. Quero fazer mais vezes!!!!!!!!
Espero que gostem das receitas. Eu amei!
Oi Lu
ResponderExcluirnossa tudo parece uma delícia
mas e a disposição de fazer, eu fiz um caderninho com um monte de receita deliciosa e ainda não criei vergonha na cara para começar colocar em pratica acabo recorrendo a coisas mais fáceis.
Mas que dá água na boca ver comidinha assim elaborada dá.
Um beijo
http://mundorohsa.blogspot.com.br/
Mas as três são simples de tudo. Principalmente o macarrão!
ExcluirBeijocas querida!
Lu do ceu, essas fotos todas aqui é pra matar a mulherada da blogsesfera light ne?? Kkkkkkk
ExcluirHahahahaha, que nada!!! Tudo delícias ligths. Só a pizza que acho que investi demais em alimentos ricos em sódio como azeitona e cogumelo...!!!!
Excluir:D
menina, ai que fome, depois dessa vou almoçar! parabéns por conseguir fazer comida light gostosa, eu sou totalmente incompetente pra isso, hahahahaha
ResponderExcluirbrigada pela visita no meu blogue, vou te seguir!
beijossss
Ah, mas viu só como são receitas super simples de fazer????
ExcluirBeijos querida!!!!!!!
Luciana menina, vc é praticamente uma mestre cuca!! Hahaha
ResponderExcluirBabei nas receitinhas! Fiquei até com vergonha da minha sopa de ontem, rsrs. Aquela sopinha é super básica, macarrão tipo anelzinho, cenoura, batata e feijão.
Eu fiquei super a fim de provar este macarrão bifum, parece mt gostoso! E coisinhas diferentes assim me motivam a encarar a cozinha.
Adorei o post!!
Beijãoooo
http://divademinisaia.blogspot.com
Sempre ouvi que cozinhar com amor deixa tudo maisgostoso.
ExcluirTenho cozinhado com muito amor para mim mesmo...rs
Beijocas!!!