sexta-feira, 4 de maio de 2012

Chá verde: dicas



Acabei de ler uma matéria no site Magra Emergente cuja fonte foi a revista Boa Forma. Vou então resumir as principais informações sobre o Chá Verde:


Benefícios: Prevenção do câncer, doenças cardiovasculares, redução significativa no LDL (colesterol ruim), além de acelerar o metabolismo, ajudando a queimar as gordurinhas indesejáveis .


Modo de Preparo: Coloque a água para ferver e assim que surgirem as primeiras bolhas de ar (antes de começar para valer o processo de ebulição), apague o fogo. Acrescente a erva (o ideal são 2 colheres de sopa para 1 litro de água, mas comece com apenas 1 colher, pelo menos até você se acostumar com o sabor do chá) e abafe por 2 ou 3 minutos. Depois é só coar e tomar.

Consumo: De cinco à seis xícaras para haver efeito. Porém, eu [Luciana] recomendo que pessoas que tenham dificuldades em dormir não tomem depois das 19:00 [comigo atrapalha muito o sono].

Outras dicas importantes: Evite adoçar o chá, mesmo que seja com adoçante. O chá deve ser consumido dentro de um prazo máximo de 24 horas.

Ahh, como o sabor não é dos mais agradáveis eu costumo fazer duas xícaras do chá bem concentrado e depois fraciono em garrafinhas plásticas com água normal. Assim me condiciono a tomar tanto o chá quanto os litros necessários de água por dia
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